El camu-camu tiene muchísima más vitamina C que cualquier otro alimento. Junto a sus demás fitocomponentes, esta lo convierte en un poderoso antioxidante que previene y cura enfermedades:

Los beneficios de camu camu son:

1. Fortalece las defensas

Al contener elevadísimas cantidades de vitamina C, mejora las defensas y nos aporta energía y buen humor. La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo, combatiendo los efectos de los radicales libres y los patógenos que entran en el organismo.

 

2. Protege el hígado

Su contenido en antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas (resulta especialmente 

útil en la cirrosis). Esto es así gracias a un componente llamado 1-metilmalato.

 

3. Mejora el estado de ánimo

Grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de serotonina, la conocida hormona de la felicidad.

Por esto, el camu-camu se empieza a suministrar como antidepresivo en medicinas y terapias holísticas.

 

4. Cuida las mucosas y encías

Ssu capacidad antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e inflamaciones de mucosas y encías.

 

5. Efecto anti-edad

Se estudia su poder antioxidante para combatir el envejecimiento prematuro y la degeneración celular. Por su riqueza en vitamina C combate la inflamación, uno de los factores más influyentes en el envejecimiento de las células, estrés oxidativo y dolor crónico.

 

6. Mejora la salud ocular

El camu-camu puede tener un efecto positivo en la prevención de la degeneración macular. Esto es debido no solo a su contenido en vitamina C, sino a los carotenoides luteína y zeaxantina.